Лью слезы горькие: все – суета сует.
Надеюсь, хоть давно погас надежды свет,
Всех вижу я насквозь, от всех я жду дурного.
Все осуждаю я в эпохе бестолковой,
Браню людей, они бранят меня в ответ,
Жду бедственной войны – а на нее запрет.
Когда же мира жду – война пылает снова…
Грущу, когда смеюсь, а скорбь моя смешна.
Я, плача, хохочу с утра и дотемна,
Печалюсь обо всем, все высмею открыто.
Противоречий мне никак не избежать,
Мой друг Муре! Ведь я стараюсь подражать
Как Демокриту, так и Гераклиту.»
Жак Гревен. Сонет. Перевод Дмитриева.
Пролог.
День начался с писклявой трели будильника. Я не выдержала и швырнула его в противоположную стенку. Раздался глухой звук удара, трель стихла, но я была уверена, что механизм остался цел. Конечно, целых два года каждое утро такое терпеть – тут не только у будильника иммунитет проявится.
Нехотя поднявшись с кровати, я пошла умываться, и, зайдя в ванную, с кислой миной осмотрела свое отражение. Темно-шоколадные волосы по плечи, растрепанные после сна, заспанные, еще не очнувшиеся от столь раннего подъема серо-голубые холодные глаза. Когда речь заходит о моей внешности, все, кому не лень, делают акценты на неестественном цвете глаз и размере груди. И я все больше убеждаюсь, что каждый второй в этом мире – извращенец. Ну, и общаюсь потому не с таким большим количеством людей, как все обычные девушки моего возраста.
Да, что скрывать - я в доверительных отношениях только с одним человеком.
Поев бутерброды и попив чай, я оделась и пошла к остановке и, дождясь автобус под номером 43, села в него и поехала в центральную и, соответственно, самую большую, больницу в моем городе.
По дороге успев прослушать18 песен по автобусному радио, которые кроме как старые шлягеры никак не назвать, я вышла на остановке «Клиника». Нет, до той самой больницы идти пешком еще минут 15. Остановку назвали в честь стоящей неподалеку малюсенькой ветеринарки.
Пройдя по узким улочкам между домов и выйдя на главную площадь, где утреннее солнце только-только начало пригревать асфальт, я посмотрела на часы. 8:29. Ну, так и быть, подожду еще минуту.
Простояв добрых пять, я услышала приближающиеся шаги. Конечно, чтобы она пришла вовремя… Скорее конец света наступит, чем она будет хоть немного пунктуальнее.
- Как ты могла? Ты отняла у меня целых три минуты моей драгоценной жизни! – крикнула я ей.
Девушка в темно-синих джинсах и легкой желтой тунике, мягко ступая гибкой подошвой белых кед по черному асфальту, слегка покачиваясь, подбежала ко мне. Да, это и есть та самая моя лучшая подруга.
Мы с ней познакомились около года назад, и учимся в одном институте. С ней я могу поговорить на любую тему и обсудить любой вопрос. Ах, да, я же еще про институт не рассказала.
В центре Токио есть много учебных заведений. Но почему-то меня потянуло на медицину, хотя, если честно, раньше я ее никогда не любила.
Ну, каким-то чудесным образом, я поступила на первый курс факультета «Кровяная микроскопия» медицинского института имени С.Харуно.
На самом деле, мы не сидим и, по названию факультета, рассматриваем кровь в микроскоп. Мы проходим и кардиологию, и дерматологию, но основной упор идет на кровяные исследования. Какая ирония – раньше я от вида крови в обморок падала, а теперь использую в любых количествах.
К сожалению, на моем курсе все были извращенцами и завистливыми дурами, поэтому я с самого первого дня решила не общаться с этими идиотами.
И вот, однажды проходя мимо доски институтских объявлений, я увидела лиловый лист формата А4 с яркими синими буквами, гласящий о практике на курсе психологии и психоанализа, и о наборе добровольцев. Ну, я и решила записаться, и этим же вечером скинуть все свои проблемы на какого-нибудь неудачника.
Придя в назначенное время в большой зал, я села на стул и стала ждать своей очереди. Как ни странно, пришло много народу. В основном это были девушки с несчастной любовью или жалобами на родителей и на всю жизнь в целом, и парни, которые хорошо знали о внешности студенток с этого курса.
Из мыслей меня вырвал голос подошедшей девушки с очень темными, цвета угля, волосами, каре-зелеными, темными глазами и мягким, но звонким голосом. От нее пахло ежевикой, а длинные, наверное, по пояс, волосы, собранные в крабик, свободно мотались в длинной, по нос, челке.
Ну, мы с ней пообщались, потом как-то на перемене пересеклись, и начали дружить.
Сначала меня просто заинтересовало ее имя – Хэби Коссэцу – и его странный перевод – «Хэби» - змея, «Коссэцу» - перелом кости. Ужас, в общем. Но она оказалась интересным и приятным человеком. Я всегда удивлялась, глядя на ее конспекты лекций – она говорит, что не прикладывает никаких усилий, но ниже оценки «5-» она никогда не опускалась. Иногда мне даже кажется, что она не только читает мысли, но и знает каждый нерв человека, как свои пять пальцев. Вот такая она - Хэби Коссэцу.
@музыка: грустная
@настроение: не очень(
@темы: ориджинал
От нее пахло ежевикой, а длинные, наверное, по пояс, волосы, собранные в крабик, свободно мотались в длинной, по нос, челке.