Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:37 

Shiny~
А я люблю РФ <3
Название: Неисправимый, 3
Автор: Shiny~
Фандом: Реборн
Персонажи: Бьякуран, Шоичи
Предупреждения: ООС и слишком тихий Джессо. Наверное, слишком сопливый конец.
От автора: чорт, мне стыдно.


***

Помещение, в котором они ужинают – небольшая комнатка с маленьким столиком на две персоны и шикарной хрустальной люстрой под потолком. Слышится живая музыка из основного зала с белыми стенами – правда, немного приглушенно, - и Шоичи чувствует себя просто грязным пятном на фоне всей этой белоснежной роскоши. Даже Бьякуран: и тот выглядит просто потрясающе – Ирие даже становится стыдно за самого себя; он мрачнеет и смотрит на блестящие серебряные приборы. Джессо замечает изменения в настроении друга и откладывает меню на край стола.

- Шо-тян.

Шоичи поднимает голову и лицезрит жизнерадостную улыбку на лице Бьякурана. Он выжимает из себя ответную – ну совершенно измученную – улыбку и отводит взгляд.

Джессо явно обеспокоен.

- Тебе здесь не нравится? Если хочешь, мы уйдем.

- Нет, все хорошо, - Шоичи пытается виновато улыбнуться, но выходит лишь изобразить измученное выражение лица, - Просто… Я никогда не был в таких местах и… - он вздыхает, прикрывая глаза, - наверное, это совсем не мое.

Бьякуран смотрит на него – долго, пристально – и Шоичи не может разгадать, что этот взгляд обозначает. Европейцы, они такие странные, Ирие никогда их не понять.

- Хорошо, - говорит Бьякуран, - тогда Шо-тян не против, если я сам закажу ему что-нибудь?

- Ну.… Нет.

Джессо улыбается и открывает меню.

Официант появляется буквально из воздуха – Шоичи совершенно не слышал его шагов; он неосознанно пугается, вздрагивая. Официанту все равно – он устало смотрит на Бьякурана, доставая блокнот и щелкая шариковой ручкой с выдвижным стержнем.

- Вы уже определились с заказом?

Джессо и кивает и перечисляет блюда из меню. Все, что Шоичи понял из его монолога – «и счет сразу же, пожалуйста».

Официант удаляется, косо поглядывая на Ирие. Шоичи молчит и сгорает от стыда.


- Готовить будут, наверное, долго, - говорит Бьякуран, - ты не очень голоден?

Шоичи качает головой, вдруг замечая какую-то картину-абстракцию на противоположной стене. Джессо прослеживает его взгляд и недовольно хмурится.

Они молчат.

Минут через двадцать тот же официант приносит несколько подносов с чем-то неведомым; Шоичи чувствует запах и жадно вдыхает, пытаясь сравнить его хоть с чем-нибудь, что он пробовал до этого. Бьякуран оплачивает счет и просит официанта больше в поле его зрения не появляться.

- Бери, Шо-тян, - Джессо подвигает к нему блюдо с чем-то безумно вкусным, - это ризотто с розовым вином и грецкими орехами. Вкусно, попробуй.

Шоичи смущенно указывает пальцем на все остальное.

- А… это все как называется?

Бьякуран смеется.

- Это – пиккатини из телятины. А вот это – паста с грибами. Вон в той миске – салат из артишоков и рукколы, - он замечает растерянный взгляд японца, - Что такое, Шо-тян? Тебе не нравится итальянская кухня?

- Бьякуран, - Шоичи с ужасом смотрит на бутылку вина, - сколько все это стоит?

- Ну же, Шо-тян, я ведь тебя угощаю, - Джессо подвигает еще одно блюдо к Ирие, - вот, поешь ризотто. И вообще, скоро фокачча остынет.

- Ммм… Приятного аппетита.

Бьякуран аккуратно перекладывает на тарелку Шоичи всего понемногу, внимательно наблюдает за ним, привычным жестом разрезая мясо.

- Вино я пить не буду, - предупреждает Шоичи, недоверчиво поглядывая на салат.

- Конечно, - говорит Бьякуран, - мы его с собой заберем. Мало ли, как на Шо-тяна алкоголь действует.

Шоичи кладет в рот кусок пиккатини.

- Но я все равно не буду его пить, - уточняет он.

***

Поели они быстро – Шоичи даже с радостью отметил, что Бьякуран был на удивлением тихим. Все же, что-то тревожило его – наверное, виной тому была недобрая улыбка, игравшая на губах Джессо.

Они ехали на такси, опять же, молча. Бьякуран держал в руках бутылку красного вина и руку Шоичи.

Ирие клонило в сон – наверное, ужин был слишком сытным и вкусным, машина ехала достаточно плавно, а рука Бьякурана была очень теплой. За стеклом блестели фонари, наступала ночь и восходила луна. Он не знал, сколько сейчас времени. Да и мало его это интересовало.

***

На улице было достаточно прохладно – Шоичи сразу же скрестил руки на груди, пытаясь согреться. Бьякуран повязал свой шарф Шоичи на шею.

- Пойдем скорее домой, - говорит Джессо, притягивая его к себе и направляясь в сторону корпуса. Темное стекло бутылки опасно поблескивает.

Шоичи не может понять, шутит Бьякуран или у него просто вырвалось, но…

- Почему «домой»? Тебе нравится наша общажная комната? – со сдавленным смешком спрашивает Ирие. Бьякуран останавливается и шепчет ему на ухо:

- Главное, что она наша.

Шоичи краснеет, глядя на его улыбку – причем, наверное, действительно счастливую, - и понимает, что Джессо не это имел ввиду.

«Мой дом там, где ты».

@темы: аффтарство, 10051, бьякуран, ключик, наина размышляэ, реборн!, фанфикшн, что-то странное творится с этой планетой, шоичи

URL
Комментарии
2011-11-20 в 14:12 

thecut
Shiny~, у меня нескромный вопрос)) А Автор планирует продолжать это? :inlove:

2011-12-03 в 17:50 

Shiny~
А я люблю РФ <3
thecut, здравствуйте.) можно я вам тут отпишусь за все оставленные комментарии?:shuffle:
Мне очень приятно, правда. Так заходишь на дневник, а тут восторги радости и счастье:weep3::heart: Спасибо большое вам, правда-правда)

А Автор планирует продолжать это?
Вообще - полглавы уже месяца два как готово и лежит в черновиках:lol: но что-то не идет, совсем. А без удовольствия по ним писать как-то не выходит( но все может быть.

URL
2011-12-04 в 00:41 

thecut
О, Автор объявился))) :sunny:
здравствуйте.) можно я вам тут отпишусь за все оставленные комментарии?
Конечно) И ко мне можно сразу на "ты", если вам не сложно :shuffle:
Мне очень приятно, правда. Так заходишь на дневник, а тут восторги радости и счастье Спасибо большое вам, правда-правда)
Рада, что смогла доставить удовольствие :friend2: Правда-правда! Меня волновало, что моё поведение может восприниматься как излишне навязчивое))
но что-то не идет, совсем. А без удовольствия по ним писать как-то не выходит( но все может быть.
Ничего, это нормально. Мысли/вдоха - часто они похожи на приливы и отливы...^^ Просто если вы задумаетесь над продолжением - имейте в виду, что по крайне мере один читатель будет его с нетерпением ждать! :laugh:

   

[Белизна]

главная